COMPENDIO DE INGREDIENTES Y
PREPARACIONES POR REGIONES
Entrega en medio magnético agosto 17 a mi correo o en clase en USB
REGIÓN
|
INGREDIENTES
|
PREPARACIONES
|
CARIBE
|
Palmitos, saínos, pavos, iguanas,
ch, ensalada de coco(Tomo 04 cocinas
nuevo reino de granada)
|
Villa de Tenerife, gobernación
de Santa Marta; Bollos de maíz, de caña. (Tomo 04 cocinas nuevo reino de
granada). Agua de panela con jengibre, café con jengibre
Tomo 09 gran libro de cocina parte 1 |
REGIÓN
|
INGREDIENTES
|
PREPARACIONES
|
ANDINA
|
Ulluco, guayaba. anta, canela de (Tomo 04
cocinas nuevo reino de granada)
|
(Tomo 04 cocinas nuevo reino de granada). arepa Antioquia y viejo caldas: de arri buñuelos. (Tomo 09 Gran libro de la cocina colombiana)
|
REGIÓN
|
INGREDIENTES
|
PREPARACIONES
|
PACÍFICO
|
Cali y Popayán: Yuca, plátano maduro,
hojas de plátano, maíz curado,
melado, empella de cerdo, al
(molusco), "hígado, corazón y pajarilla" (picadillo de menudencias), hojas de plátano, papa colorada o papa criolla, maíz tierno, plátano guayabo, batata, arracacha, papa, (pepinos huecos o pepinos de rellenar). (Hamilton, 1955:73) (Tomo 03 con cagüinga y con callana rescatando las recetas del valle de cauca). E tasajo, corozos. (Tomo 04 cocinas nuevo reino de granada) |
Masato de arroz, Pan de bono, pan de
de brevas, dulce de chicharrón o dulce cortado. (Tomo 03 con cagüinga y con callana rescatando las recetas del valle de cauca). Costa pacífica: tostadas de plátano. (Tomo 09 Gran libro de la cocina colombiana) |
REGIÓN
|
INGREDIENTES
|
PREPARACIONES
|
ORINOQUIA
|
Frijol veguero, conejo,
Tomo 09 gran libro de cocina parte 1 |
Llanos y Amazonia:
(Tomo 09 Gran libro de la cocina colombiana parte 2). palo de pique, pabellón , Tomo 09 gran libro de cocina parte 1 |
REGIÓN
|
INGREDIENTES
|
PREPARACIONES
|
AMAZONAS
|
Cacay. Rio Timbío, afluente del
Putumayo;
turrón con flor de canela, harina de maíz, miel de caña, ají. . (Tomo 04 cocinas nuevo reino de granada). Chirario (pequeño banano. boa. Naranjas, pi. Tomo 09 gran libro de cocina parte 1 |
Llanos y Amazonia: cachama, mamona (ter
. Tomo 09 Gran libro de la cocina Colombiana de clavo y canela. (Tomo 04 cocinas nuevo reino de granada). Chocu(Chirario; pequeño banano) la ancas de rana, Tomo 09 gran libro de cocina parte 1 |
No hay comentarios:
Publicar un comentario